제철 간식왕 옥수수
요즘 바짝 기온이 올라가서 옥수수가 잘 엉글었따
시골에서 바로 수확해서 보내주신 옥수수~
찰기가 쥑임
옥수수를 삶을때 소금1:설탕1 비율로 섞어서
시간은 쎈불에 10분 작은불에 20분정도면 된다
한푸대를 보내오셔서 맘까지 흐믓~~
크헛
옥수수가 새하얀 속살을 배노인다
정말 실하다~
옥수수를 삶을때 수염은 절대 버리지말고
삶을때 같이 삶으면 옥수수 향의 풍미가 정말 좋다~~
드뎌완성~
좋다좋와~
자알 먹겠습니다~ 꾸벅
#피플그룹 #peoplegroup #즐기는삶, 조솁
#익스트림스포츠 #스쿠버다이빙 #PADI #NAUI #NASE #트레이너
#사람중심 #people #조경시설물 #조형물 #landscape
#지퍼쌤 #zipper #캠핑 #people&roof
'요리,맛집' 카테고리의 다른 글
오도도독~ 식감깡패 팽이버섯 전 (0) | 2021.08.02 |
---|---|
아름다운 송도 트리플스트리트 옥상야경 (0) | 2021.07.29 |
떡볶이와 김밥은 무슨사이? ㅎㅎ (0) | 2021.07.27 |
찌는듯한 땡볕엔 시원한 콜라~~ (0) | 2021.07.21 |
국물까지 깔끔한 "밀풰유" (0) | 2021.07.20 |