본문 바로가기

요리,맛집

묵은지 감자탕

몸도 반응하듯 으슬으슬~~
요럴땐 뭐니뭐니해도 뜨끈한 묵은지 감자탕 ,
ㅋㅋ
땡긴다~~

난 남자지만,
요리하는게 재미있다,. .
취미 이기도 하고, ㅋㅋ

어제 미리 등마리뼈 1마리분을 사서


반은 얼리고
나머지 반은 핏물을 뺄려고 담궈놓았음,.


우선,
핏기를 뺀 등뼈를
큰 냄비에 넣고..


우선 쌘불에 삶은다음
그물을 버리고 흐르는물에 씻어 다시

대파,  양파, 소주,를 넣고
글구 된장을 2큰술 넣고 다시 삶고,
이물질이 생긴건 겉어나고
중불에 2시간정도 삶는다,.

그틈에 양념장을 만들고..,.
다진마늘, 고추가루, 된장, 청주,  생강, 후추, 국간장등 을 넣고 잘저어서 숙성 시키고,..

묵은지를 준비해서
양념은 지저분하니 씻어내고 준비.,

머리는 잘라서 준비,,

감자탕이니 감자도 깍아서 준비,ㅋㅋ

생개만해도 맛나겄다,

시간이 넘 많이 걸리므로
급,,.
압력솥을 꺼내서
등뼈를 더 빨리 잘익게 압력솥에 넣고,.
고고~~~
쉭쉭쉭,.~~~~~

자 이젠 다시 통에 다시 뼈를 다넣고,.
삶아 삶아~~~

이젠
양념장을 넣고,.,
묵은지도 투하~~~
감자도 투하~~~
짜나잔~~~~~

글구
들깨가루도 투하~~~~

맛을 보니 거의 완성.,.
구수하고 깊은맛인듯...,

이젠 완성...
3시간 여를 기다린 결과
드뎌~~~~~~

기가 막힌다,

둘이먹다
둘다 죽을판 ㅋㅋ,.

집에서 해먹는 감자탕이지만,
그어떤 곳의 감자탕보다
훨 조으다~~~~♡♡♡

담엔 뭘~~~~ㅋㅋ

 

#피플그룹 #peoplegroup #즐기는삶
#익스트림스포츠 #스쿠버다이빙
#PADI #NAUI #NASE #트레이너 #www.peoplegroup.co.kr #사람중심
#people #조경시설물 #조형물 #landscape #지퍼쌤 #zipper #캠핑 #people&roof

'요리,맛집' 카테고리의 다른 글

소고기 스테이크  (0) 2021.07.06
송도 곱창한번 먹어볼까? 윤곱창~~  (2) 2021.07.01
송도맛집 우만당 나들이~~  (2) 2021.06.28
휴일엔 간단한 브런치  (0) 2021.05.19
파인애플밥~  (0) 2021.05.18