한국의 흔한 아침식사
한식으로는 번거로움이 그리고 아이들도 반기지도안고~
그래서 자주 해먹는 흔한 아침식사~ㅎㅎ
잘 반죽되고 숙성된 크로와상
겉은 바짝 속은 촉촉~ 냠냠..
오븐은 과한듯해서 에어프라이기
요즘 음식에 이거 하나면 끄읏~
에어프라이기에 10분 가열해주고
나머지 10분정도 굳히기하면 노릇노릇해짐
크로와상과 찰떡궁합인 스프도~
오늘은 크림 스프~~ 저거 한본지를 두고두고 먹고있넹~ ㅎㅎ
뜨거운물에 스프를 넣으면 뭉침.. 찬물에 잘저어서
불을 가열하면서 눌러 붙지않게 잘 저어주면 됨~~
그사이에 잘 익어준 크로와상!
너무 맛나게 노릇노릇하게 구워졌음.
바바요~~ 맛나겠쥬?
ㅎㅎ 흐미흐미
스프도 담아서 준비~
난 수고했으니 커피한잔
흔한 아침상이 차려져서
오늘도 자알 먹겠습니다~~
#피플그룹 #peoplegroup #즐기는삶, 조솁
#익스트림스포츠 #스쿠버다이빙 #PADI #NAUI #NASE #트레이너
#사람중심 #people #조경시설물 #조형물 #landscape
#지퍼쌤 #zipper #캠핑 #people&roof
'요리,맛집' 카테고리의 다른 글
국물까지 깔끔한 "밀풰유" (0) | 2021.07.20 |
---|---|
토마토 파스타는 내가 요리사~~~ (0) | 2021.07.16 |
그때 그맛 소고기 스테이크 (0) | 2021.07.13 |
집밥 연어초밥 만들기 (0) | 2021.07.12 |
같이먹으면 상극인 음식 (0) | 2021.07.09 |