본문 바로가기

요리,맛집

흔한 아침식사

한국의 흔한 아침식사

 

한식으로는 번거로움이 그리고 아이들도 반기지도안고~

그래서 자주 해먹는 흔한 아침식사~ㅎㅎ

 

잘 반죽되고 숙성된 크로와상

겉은 바짝 속은 촉촉~    냠냠..

 

오븐은 과한듯해서 에어프라이기

요즘 음식에 이거 하나면 끄읏~

 

에어프라이기에 10분 가열해주고

나머지 10분정도 굳히기하면 노릇노릇해짐

 

크로와상과 찰떡궁합인 스프도~

오늘은 크림 스프~~  저거 한본지를 두고두고 먹고있넹~ ㅎㅎ

 

뜨거운물에 스프를 넣으면 뭉침..   찬물에 잘저어서

불을 가열하면서 눌러 붙지않게 잘 저어주면 됨~~

 

그사이에 잘 익어준 크로와상!

너무 맛나게 노릇노릇하게 구워졌음.

 

바바요~~   맛나겠쥬?

ㅎㅎ  흐미흐미

 

스프도 담아서 준비~

 

난 수고했으니 커피한잔

 

흔한 아침상이 차려져서

오늘도 자알 먹겠습니다~~

 

 

#피플그룹 #peoplegroup #즐기는삶, 조솁

#익스트림스포츠 #스쿠버다이빙 #PADI #NAUI #NASE #트레이너

#사람중심 #people #조경시설물 #조형물 #landscape

#지퍼쌤 #zipper #캠핑 #people&roof

#https://zipper.tistory.com #https://blog.naver.com/pdjo

#www.peoplegroup.co.kr

'요리,맛집' 카테고리의 다른 글

국물까지 깔끔한 "밀풰유"  (0) 2021.07.20
토마토 파스타는 내가 요리사~~~  (0) 2021.07.16
그때 그맛 소고기 스테이크  (0) 2021.07.13
집밥 연어초밥 만들기  (0) 2021.07.12
같이먹으면 상극인 음식  (0) 2021.07.09